En cuisine, les modes se suivent et s’oublient d’une décennie à l’autre. Est-ce parce que j’ai changé de continent ? Est-ce parce que je ne la vois plus apparaître dans les magazines de cuisine ni sur Internet ? Toujours est-il que j’avais presque oublié la sauce au bleu. Et pourtant, cette sauce faite avec 4 ingrédients (le 4e étant le poivre) est non seulement hyper simple à préparer, mais délicieuse avec des pâtes, du magret de canard pour faire un classique bistro, une entrecôte de bœuf, un filet mignon de porc ou une poitrine de poulet. Et tout d’un coup, ça m’est revenu. J’avais justement un magret de canard dans le frigo et des tagliatelles dans le placard : la vie est bien faite!
Temps de préparation : aucun Temps de cuisson : 7 à 8 minutes
Ingrédients :
- 70 g de bleu d’Auvergne (du bleu Bénédictin conviendrait aussi)
- 200 ml de crème fraîche
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- poivre du moulin
Préparation :
Émiettez le fromage bleu et mettez-le dans une casserole.
Ajoutez la crème et la moutarde.
Allumez la plaque sur feu doux et mélangez avec une cuillère en bois. Au fur et à mesure que le mélange chauffe, il s’homogénéise. Donnez deux tours de moulin à poivre. Surtout ne faites pas bouillir. Goûtez, rectifiez et servez.

Qu’est-ce que c’est bon ! Alors, vous vous lancez ?