Les fraises d’automne sont déjà arrivées au marché du vieux-port ! Impossible de les manquer, et c’est tant mieux. J’avais envie d’une crème glacée très très fraise. Aussitôt dit, aussitôt fait !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de turbinage : varie en fonction des modèles de sorbetières
Ingrédients :
- 600 g de fraises fraîches
- 300 ml de crème liquide
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de sucre vanillé
- 50 g de fraises séchées
- le jus d’1/2 citron
Préparation :
Passez rapidement les fraises sous l’eau et équeutez-les. Séchez-les soigneusement avec un essuie-tout et mettez-les dans un grand bol. Mixez-les pour les réduire en purée.
Passez la purée de fraises à la passoire à grille fine pour enlever les petites graines et éventuellement les parties vertes à la base des queues.
Ajoutez le sucre, le jus de citron et la crème. Mélangez au fouet. Transvasez votre préparation dans une sorbetière.
Pendant que votre sorbetière turbine, coupez les fraises séchées en petits morceaux.
15 minutes avant la fin (cela varie en fonction des marques et des modèles), ajoutez les fraises séchées à votre crème glacée. Il vous reste un quart d’heure pour décider si vous la mangez de suite ou si vous la mettez au congélateur dans un contenant.
Nous, on a patienté… le temps du repas !
Ça me donne le goût de me procurer une sorbetière. Merci, Marie-Pierre ! Tes recettes sont inspirantes.
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Très bon post. J’aime énormément votre site
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Merci beaucoup ! Votre blog zizoucuisine. com est également très intéressant et original. 😀
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